信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 商标服务

常熟经济技术开发区企业商标注册同比增长23%
时间: 2019-05-31 10:28    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为推动创新创业、新旧动能转换、乡村振兴等全市重点工作,常熟市市场监管局经济技术开发区分局以“商标兴市”为工作目标,通过大力宣传发动、走企入户帮扶、出台扶持政策、帮助申报奖励等多种举措,帮助企业做好商标注册申请工作。今年以来,经济技术开发区企业新增商标注册46件,比去年同期增长23%,接近往年一年的注册量。

  今年以来,常熟市市场监管局经济技术开发区分局广泛利用各种媒体渠道,积极采取座谈研讨、上门指导等多种形式,使企业认识到商标注册和商标国际注册的重要性和紧迫性,树立“营销未动、商标先行”理念。分局通过对规模以上企业及重点出口企业组织上门走访、宣讲政策、了解需求、动态跟踪、答疑解惑,为企业商标国际注册提供优质服务,并邀请上级专家上门进行专项业务辅导、培训。目前,位于碧溪新区的苏州施耐德电梯有限公司、常熟市国盛针织机械厂顺利向国家工商总局提交申请,为两公司旗下6件商标通过马德里体系在越南、韩国、印度尼西亚、墨西哥、摩洛哥、俄罗斯、乌兹别克斯坦、印度、泰国、柬埔寨等11个国家(地区)办理商标国际注册,有力地推动了企业产品“走出去”,全面推进自主品牌国际化。企业和个体户逐渐由过去“傍名牌”变为精心经营自己的商标、品牌,产业发展模式也开始由“给他人做嫁衣”的低端产业向创自己的牌子的产业模式转变。