信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

张家港市入选国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市
时间: 2018-01-09 09:50    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年12月上旬,国家知识产权局、工业和信息化部公布首批国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市名单,张家港市成为全国20个入选城市之一,也是江苏唯一入选的县级城市。本次试点时间为2017年12月至2020年12月,试点期间,国家知识产权局与工业和信息化部将对试点城市进行工作指导和跟踪管理,督促试点城市工作方案按计划实施,并要求各省(区、市)知识产权局、中小企业主管部门密切配合,切实加强组织领导和业务指导,充分整合资源,予以政策支持和项目扶持,确保试点工作取得实效。
  张家港市近年来高度重视知识产权工作,2017年,新增发明专利申请超过3700件,万人发明专利拥有量达到35件,在最近一次的“国家知识产权示范城市”考核中取得了全国第六、县级城市第一的好成绩。此次,张家港市将以建设国家中小企业知识产权战略推进工程试点城市为抓手,以张家港保税区和张家港经济技术开发区两个中小企业集聚的国家级知识产权示范园区为支撑,创新实施知识产权“育苗”“育鹰”计划行动,进一步加大知识产权保护力度,提升管理水平,优化服务体系,培育专业人才,营造优良环境,为推进张家港创新驱动,实现更高质量发展提供强有力支撑。