信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

沙钢钢铁研究院一专利获韩国授权填补沙钢国际专利空白
时间: 2018-04-10 13:16    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,沙钢钢铁研究院“一种钢筋及其制备方法”发明专利在韩国获得专利授权,这是沙钢首个国际授权专利,填补了沙钢在国际专利授权方面的空白。
  近年来,沙钢钢铁研究院积极开展专利申报和管理工作,加强专利知识的普及工作,提高科研人员对知识产权的创造、管理、实施和保护的水平,同时加快技术创新步伐,抢占技术领域制高点,对相关专利增强国际国内两个市场竞争的能力,提高沙钢的知名度,为沙钢产品走向国际市场、参与国际竞争打下了坚实基础。截至目前,已申请专利320项,其中发明专利271项;获得专利授权163项,其中发明专利127项。
  “一种钢筋及其制备方法”通过精确控制各道工序中的钢液的元素含量以及温度,极大地减小了钢中有害元素和夹杂物的数量,提高了钢的质量、力学性能和耐腐蚀性能,在满足抗震设计要求的同时,提高了钢筋在海水中的使用寿命,可广泛应用于海洋环境中的钢筋混凝土结构。目前沙钢应用该专利生产的产品主要为HRB400M——耐海水腐蚀钢筋,应用于青连铁路胶州湾跨海大桥。