信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

太仓市顺利通过江苏省知识产权战略示范市验收
时间: 2018-04-23 10:00    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月19日,省知识产权战略示范工作考核验收组一行对太仓市开展实施省知识产权战略示范工作进行了考核验收。

  2014-2017年,太仓市扎实推进省知识产权战略示范市建设。发明专利申请量、万人发明专利拥有量、PCT国际专利申请增幅名列苏州各县级市前列;知识产权行政执法开展得力;知识产权质押融资有序推进;知识产权创造运用保护环境、宣传培训等工作成效显著。

  考核验收组在认真听取工作汇报、进行现场答辩后,对太仓市开展实施省知识产权战略示范工作给予了充分肯定,一致认为太仓市完成了实施省知识产权战略示范建设的工作任务,同意通过验收。在肯定成绩的同时也向太仓市提出了宝贵的意见和建议。

  下一步,太仓市将根据验收组的意见和建议,进一步强化知识产权宏观管理,注重顶层设计规划;进一步强化知识产权创造指标,更加注重创新质量;进一步强化知识产权运营水平,推动专利技术成果化;进一步强化知识产权保护能力,营造创新发展良好环境;进一步强化知识产权密集型产业培育,有力支撑区域创新驱动和转型发展;进一步强化知识产权服务支撑,培育引进优质服务队伍。