信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

昆山市上半年查办各类侵权假冒案126件
时间: 2018-07-18 14:05    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  去年以来,昆山市不断加强知识产权司法保护和行政执法,加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度,有效规范了经济秩序,净化了市场环境。今年上半年,昆山市共出动行政执法人员超过1900人次,检查各类企业、市场、个体工商户3400余家;查办各类侵权假冒案件126件,涉案金额500余万元,进一步规范经济秩序,净化市场环境。

  今年年初,昆山市公安局发现一条销售假冒注册商标的商品线索后,按照市场监管先期介入、公安紧密跟进的街接机制,综合运用便衣贴靠、循线追查、信息交叉比对等侦查措施,成功侦破涉及多省市的假冒奔驰轮毂注册商标案,有效震慑了犯罪;去年以来,昆山市场监管局对登记在案的企业进行全面彻底的专项网上巡查,重点监管本辖区的交易型网站、商务信息发布网站、综合信息网站;昆山市农委突出春耕、三夏及秋冬等重要节点,加强对农资的质量监督检查,严厉打击制售假劣农资的违法行为;昆山市发改委会同安监、市场监管、公安、消防大队等部门,对全市部分加油站(点)开展联合检查行动;海关、出入境检验检疫局等责任单位开展中国制造海外形象维护“清风”行动,重点针对“一带一路”沿线国家侵权假冒商品开展专项行动,遏制侵权违法活动多发高发态势。