信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

苏州市国家知识产权示范优势企业培育再结硕果
时间: 2018-09-03 09:23    来源:市知识产权局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,国家知识产权局印发了《国家知识产权局关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》(国知发管函字〔2018〕158号),2018年度国家知识产权示范企业和优势企业已经确定,其中,江苏恒力化纤股份有限公司等16家苏州企业获评国家知识产权示范企业,江苏美的清洁电器股份有限公司等44家苏州企业获评国家知识产权优势企业。至此,苏州市已拥有好孩子儿童用品有限公司等26家国家知识产权示范企业和江苏海狮机械集团有限公司等90家国家知识产权优势企业,总量列全省第一。

  近年来,苏州市深入实施创新驱动发展战略,发挥企业主体作用,通过广泛的宣传培训、政策激励,培育企业知识产权优势,提升企业核心竞争力。苏州市知识产权局每年组织实施苏州市知识产权密集型企业培育计划项目、企业专利导航计划项目、高价值专利培育计划项目,2017年又启动实施了苏州市企业知识产权登峰行动计划项目,通过项目引导、提升企业知识产权管理能力,培育了一大批像常熟开关制造有限公司、好孩子儿童用品有限公司、宝时得科技(中国)有限公司等知识产权管理规范、专利创造运用保护能力强、市场竞争优势明显的企业,这些企业率先成为苏州市国家知识产权示范企业和优势企业的代表。今后,苏州市知识产权局将根据国家知识产权示范企业和优势企业培育方案,加大投入,科学引导,积极培育,加强企业知识产权管理规范的推广,努力培育更多的优势企业,引导优势企业向示范企业过渡,全面提升全市企业知识产权管理水平和核心竞争力,为建设知识产权强市,实现经济高质量发展提供有力支撑。