信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

常熟市集中销毁价值约1.2亿元假冒伪劣商品
时间: 2018-10-22 09:18    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月18日,针对存放在常熟市公安局仓库的假冒伪劣商品,市公安局联合市人民法院、市人民检察院等部门在常熟浦发第二热电能源有限公司集中销毁价值约1.2亿元的假冒伪劣商品。这是常熟市公安局自2014年启动严打侵犯知识产权专项行动以来,首次大规模集中销毁侵犯知识产权的涉案物品。

  本次销毁的假冒伪劣商品共涉及45起案件17个大类112个品牌共计50多万件,涵盖了古琦、普拉达、路易威登等国际知名奢侈品牌,也包括耐克、阿迪达斯等常见的运动休闲鞋服品牌。不法商家一方面通过网络下载图片进行仿冒,另一方面通过在专卖店购买样品仿冒,再通过各种网络渠道进行销售。

  当天,这些假冒伪劣商品被集中装车后运往常熟浦发第二热电能源有限公司进行封闭焚烧,减少了焚烧带来的环境污染。

  假冒伪劣商品的原料往往不达标,可能含有各种对人体有害的成分,而这些有害成分通过肉眼无法分辨。警方提醒,消费者从自身安全角度出发,不要购买假冒伪劣产品。在日常生活中,消费者若发现了制假售假的线索,应及时向公安机关举报。