信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

张家港市“专业化”助力中小企业知识产权战略推进
时间: 2019-04-26 16:04    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年12月,张家港市作为全省唯一县级市获批国家中小企业知识产权战略推进工作试点市。近年来,张家港市通过三项举措助力中小企业知识产权保护。

  打造品牌,强化宣传。组建知识产权律师讲师团,开展“知识产权宣传周”活动,集中宣传《知识产权法》《专利权》《著作权》等法律法规,解答中小企业日常生活中遇到的知识产权方面的法律问题。定期为中小企业开展讲座与培训,提高知识产权保护意识。

  特色定制,加强培育。以高新技术企业、创新型企业为重点,组织律师进驻全市中小企业,了解企业运营情况,开展专业法治体检,为企业解读知识产权相关法律知识和政策,引导企业成为知识产权创造、保护、运用、管理和人才培养的主体。经培育,全市获批国家知识产权优势(示范)企业7家,开展知识产权管理标准化工作38家。

  政策保障,助力发展。积极推进知识产权法治环境建设,先后出台《关于加强张家港市知识产权服务机构绩效评价管理的实施意见》和《张家港市国家知识产权示范城市建设工作方案》,建立健全三级多部门联合执法与维权援助相结合的知识产权保护统筹协调机制,为知识产权战略实施工作提供了有力的政策保障。