信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

张家港市开展“严格知识产权保护,营造一流营商环境”主题宣传活动
时间: 2019-04-28 15:01    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月26日是世界知识产权日,当天下午,张家港市市场监督管理局、市人民法院、市版权局等在曼巴特广场组织开展“严格知识产权保护,营造一流营商环境”主题宣传活动,营造了知识产权创造、运用和保护的良好氛围。

  近年来,张家港市围绕创新驱动战略,以突出企业创新主体地位、增强知识产权运用水平为目标,不断激发知识产权工作活力。以贯标完善企业工作体系,鼓励企业认真做好贯标工作;以项目带动企业工作开展,鼓励企业积极申报各类项目。同时,在积分管理及知识产权专项资金实施细则中增加奖励条款,鼓励企业及银行开展知识产权质押融资贷款业务。

  知识产权保护是实施知识产权战略的重要环节。张家港市完善维权援助机制,探索知识产权维权援助服务外包,实现中国(苏州)知识产权维权援助中心张家港分中心实体化运营;加强执法维权部署,自2016年起,每年制定执法维权工作方案,对全年执法维权工作进行部署。通过多部门协作、加大政策扶持力度,知识产权保护成果不断显现。

  去年,张家港市专利工作取得显著成效,国家知识产权示范市年度考核取得全国县市第一名两连冠的成绩;张家港市出口企业马德里商标国际注册申请达41件,位列苏州第一;全市成功登记一般作品25667件,占苏州登记总量的37%,再创历史新高。