信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 发票业务

吴江增值税发票可在线开具
时间: 2015-05-07 10:56    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月4日,一场惠及全区2.7万余户纳税人的增值税发票系统升级工作在吴江国税系统全面拉开帷幕。据了解,此次增值税发票系统升级后,纳税人可以在线开具发票,并通过互联网实时上传税务机关,生成增值税发票电子底账,作为纳税申报、发票数据查验的依据,不仅可以省去每月抄、报税等麻烦,而且可以随时查验发票真伪,不再被假发票问题困扰。

  现场办理升级工作的某会计服务公司财务人员介绍,“以往每个月都要专门到国税办理抄、报税,新系统升级后,我们可以通过网络直接在线做数据传输,比以前方便多了。”

  该局相关负责人表示,新系统升级后,开具红字发票也将不再需要税务机关审核后出具通知单的程序,纳税人足不出户即可完成红字专用发票的开具。该局将按计划稳步推进升级工作,并有望在今年实现增值税税种使用在线开票的全覆盖。