信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 减免政策

吴江区落实增值税留抵税额退还政策初见成效
时间: 2018-09-12 17:07    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月27日,财政部、国家税务总局发布《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,国家税务总局苏州市吴江区税务局第一时间迅速响应,优化办税流程,提高退税效率,为企业创新发展和实体经济发展注入了新动能。截至目前,累计完成留抵退税户次162户次,金额为4.89亿元。

  吴江区详细调研定方案。对辖区内装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业等涉及企业户数和拟退税金额进行调查,制定详细的工作方案,有序开展退税工作,确保退税企业零遗漏,退税金额零差错。专人服务送政策。依托大企业服务团队,对信用等级为A、B级的,确定符合留抵退税条件的企业主动上门,安排专人深入企业积极宣讲留抵税额退还政策,提醒纳税人事先准备好申请资料,避免因资料准备不足而影响退税办理。绿色通道优服务。在办税服务厅专门开辟绿色通道,安排专人协调企业退税流程中的突发问题,实行窗口受理录入、管理部门初审、税政部门复核、收入核算部门审核、局长审批等五层审核制度,纳税人在提出退税申请后,各部门及时沟通、积极配合,高效率完成退税工作;同时与财政、人民银行强化联络,保证退税资金立即到达企业账户,确保企业及时享受到真金白银的政策红利。