信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 减免政策

进口货物增值税税率下调 将为苏州高新区进出口企业减税6亿元
时间: 2019-04-04 13:10    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,从苏州海关驻虎丘办事处获悉,从4月1日起,进口货物增值税税率再度下调,高新区进出口企业将迎来利好,以2018年高新区进口货值静态测算,降低增值税率今年将为高新区进口企业减负约6亿元。

  根据财政部、税务总局、海关总署联合发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》(2019年第39号公告),自4月1日起,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%增值税税率的,税率调整为13%;原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。

  对此,苏州海关驻虎丘办事处重点加强了通关渠道和相关业务的培训,在做好税收征管工作的同时,保证了进出口通关秩序的平稳。虎丘办提醒,按现行规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。为保证广大进出口企业利益,在4月1日或之后到港,适用新的降低后的增值税税率。