信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 认定核定

苏州市昆山地税局多措并举全面打响营改增“攻坚战”
时间: 2016-04-27 15:07    来源:苏州市地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

    近期,苏州市昆山地税局认真贯彻上级部门关于营改增工作的部署和要求,高度重视、主动作为、有序推进,确保税制转换顺利开展,切实降低企业税收负担,促进经济结构调整和产业转型升级。


  一是统筹安排,确保落实目标任务。迅速成立营改增工作领导小组,指导和部署地税系统开展营改增工作,周密制定实施方案和任务事项推进表,明确各部门职责分工和征管业务衔接等业务事项的完成节点,确保任务及时完成和顺利交接。同时,由专人负责定期督查与绩效考核,确保落实责任有抓手、有考核、见成效。


  二是摸清家底,加强营业税税源梳理。内部统筹协调,对存量营业税税源进行全面清理,以风险指标为抓手,分析梳理税源的疑点信息,以建筑业、房地产业为重点,逐批对存量税源风险应对名单进行排查清理,并进行中等、低等风险任务推送和事项应对推送。


  三是加强协调,推动国地税深度合作。积极与国税部门对接,及时取得国税局数据接收业务需求,按时准确移交营业税纳税人名单和相关数据。建立健全国地税合作联席会议制度,商讨营改增后委托代征、人员调整、机构设置等具体事项的协调落实。


  四是实时监控,强化税收分析预测。在全面推开营改增的同时,实时监控好组织收入进度、开展好分析预测工作。对营改增后地方财政的影响进行细致分析,并向政府领导进行专题汇报,为参谋决策提供依据。


  五是及时疏导,深化干部队伍建设。组织全体税务干部认真学习营改增文件精神,及时了解干部职工的思想动态,有效指导,消除顾虑,纠正干部职工在思想上、政策上存在的疑虑,增强队伍的大局意识和整体意识。


  六是主动宣传,扩大政策知晓度。通过网站、微博、电台、电视台等媒体加大宣传力度,帮助相关行业纳税人及时掌握营改增税收政策;在办税服务厅增设营改增咨询窗口,由专人负责解答营改增政策咨询;以税收宣传月为契机,依托“纳税人之家”平台,对试点企业进行以点带面的宣传,讲解营改增前后政策的变化和区别。