信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 申报缴纳

吴中国税加速出口退税
时间: 2016-08-08 08:08    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范》(1.0版)实施以来,吴中区国税局以“快退税、退好税”为目标,在有效防控退税风险的前提下以最快速度办理退税,用实际行动给予出口企业最直接的资金支持。根据规定,吴中区国税局前期完成了全区3802户出口退税企业的类别评定工作,并对于不同等级提供差异化服务举措,除了经分类管理评定为四类企业外,其余的出口退税企业全部实现了出口退税的无纸化申报。同时,在苏州市国税局的统一领导下,进一步简化优化退税流程,将原先月底集中办理当月退库手续,改为每月多次分批办理退库手续,彻底打通出口退税提速最后一公里。

  吴中区国税局出口退税业务负责人杨桂林表示,在收到出口企业的退税申报材料后,通过软件系统迅速进行数据比对,最快申报当日就可完成审批等流程,企业账户在2日内便可收到出口退税款项。