信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 申报缴纳

关于张家港原地税办税服务厅变更为国税地税联合办税服务厅的通告
时间: 2016-09-14 16:29    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  尊敬的纳税人:

  为了进一步加强纳税服务工作,为张家港市纳税人提供更加优质便捷的办税渠道,根据国家税务总局《国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0版)》中“共用基层服务资源”的相关规定,将原地税办税服务厅变更为国税地税联合办税服务厅,现将有关事项通告如下:

  一、原地税办税服务厅地址:张家港市杨舍镇人民中路50号,财税大厦底楼

  二、原地税办税服务厅变更为国税地税联合办税服务厅的启用时间:2016年9月12日

  三、国税地税联合办税服务厅仍可办理原有地税服务事项,另可办理以下国税事项

  (一)发票管理:

  1.发票申领、验旧、缴销,发票非正常核销;

  2.发票供票资格管理;

  3.最高开票限额行政许可;

  4.代开增值税发票(包括建筑业代开增值税发票、“外管证”出具及缴销);

  5.发票认证、报税;

  6.红字增值税专用发票通知单开具。

  (二)纳税申报:

  1.纳税申报(包括补充申报、更正申报、建筑业预缴税款);

  2.纳税申报表删除、财务报表删除;

  3.银行账号报告;

  4.财会制度及核算软件备案报告;

  5.一窗式比对异常核实、清卡;

  6、出口退税单证办理。

  (三)税收资格认定

  (四)纳税方式管理:

  1.企业所得税征收方式鉴定或调整;

  2.企业所得税定额及应税所得率调整。

  (五)其他窗口受理的国税事项

  四、国税地税联合办税服务厅暂不办理以下服务事项

  1.新办税务登记事项(单位纳税人在市区人民路101号市行政审批中心办理;个体工商户在各镇个体私营经济管理办公室办理)

  2.注销税务登记受理(在市区南环路28号国地税联合办税服务厅办理)

  3.车辆购置税申报征收(在市区长安北路斜桥北堍市公安局车辆管理所办理)

  4.减免税税收优惠备案(在市区南环路30号国税办税服务厅办理)

  5.对外支付备案、证明出具、非居民税收扣缴(在市区南环路30号国税办税服务厅办理)

  6.一般退税:误收退税、汇算、结算退税、减免退税、即征即退、先征后退(在市区南环路30号国税办税服务厅办理)

  7.新办企业税控系统发行(在市区南环路30号国税办税服务厅办理)

  五、重要提示

  1.由于全省国税地税金税三期优化版上线,2016年9月22日18:00至10月8日8:30暂停办理除电子税务局网开发票(国税)、网上咨询以外的所有服务。请广大纳税人妥善安排业务办理时间,提前于2016年9月12日至22日(含当天)就近选择至人民中路50号国地税联合办税服务厅或其他办税服务厅办理相关涉税(费)事项。

  2.2016年10月8日8:30,办税服务场所,电子税务局、网上办税厅等办税渠道恢复正常办理各类涉税(费)事宜。10月8日起,受办税高峰及系统磨合等因素影响,原市区南环路30号国税办税服务厅和南环路28号国税地税联合办税服务厅可能会出现拥堵、等候时间较长等情况,请您合理安排涉税(费)事宜办理时间和地点,尽量错峰办理。建议您可以就近选择人民中路50号国地税联合办税服务厅办理相关涉税(费)事项。

  江苏省张家港市国家税务局

  苏州市张家港地方税务局

  2016年9月14日