信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 申报缴纳

吴江福利企业最多可增加退税1.26亿元
时间: 2016-10-31 11:24    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  吴江现有福利企业10家,2015年共办理福利企业增值税即征即退6402万元。今年5月,国家提高退税标准后,预计在原基础上最多可增加退税1.26亿元。  

  2016年5月1日起,国家为了扶持福利企业发展,推出新政“福利”,调整了原先实际安置的每名残疾人每年可退还的增值税具体限额。新退税标准由原来的每位残疾职工年退增值税3.5万元调整为87360元,增幅达150%。

  新政的实施对吴江福利企业来说,无疑是重大利好。“按照今年的政策,我们享受的福利企业优惠将增加一倍”。江苏亨通线缆科技有限公司财务负责人樊有才说,吴江职工最低月工资标准为1820元,若应纳税额足额,按企业符合条件的残疾人员人数319人来算,可享受2229.81万元的即征即退税收优惠。而按照旧的福利企业优惠政策,只可享受1116.5万元的优惠,年退税额增长100%。

  吴江国税有关负责人表示,福利企业税收优惠政策的调整,极大激发了福利企业的积极性,提高了残疾人就业热情,对推动福利企业持续健康发展具有积极作用。