信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 申报缴纳

吴江7069家企业申报补税10亿元
时间: 2017-06-13 14:24    来源:吴江市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在金税三期系统上线应用后第一个企业所得税汇缴年度,吴江区强化预判分析,统筹各方力量,推行联动服务,保证了企业所得税汇缴工作的有序推进。截至5月31日,企业所得税汇缴工作圆满完成,实际汇缴企业为7069户,申报补税10亿元。

  金税三期系统上线后,针对企业财务人员对新系统不熟悉、后台辅助系统不完全匹配、零申报企业难联系、基础管理事项适应性调整后工作衔接不紧密等诸多新情况、新问题,吴江地税局不断完善所得税汇缴方案,明确部门分工,制订突发情况处置预案,压实各级各类人员责任。税政科负责业务指导,纳税服务局统筹全系统纳税服务资源,相关单位分工负责门临申报、咨询辅导、系统维护、数据录入等各项工作。吴江地税局还按日对汇缴数据进行查询匹配,更新未申报名单,针对性进行短信提醒,通过所得税汇缴QQ群常态化告知纳税人所得税汇缴申报表名称、无法申报时情况反馈渠道、内外网申报方式方法等,明确申报操作明细。对短信、电话都无法联系、上门催报无果的纳税人,借助工商、会计群、个私办等渠道,想方设法加强联系,落实好汇缴事宜。

  此外,吴江地税局还专门成立系统运维保障小组,及时排除汇缴过程中出现的软硬件故障,保障金三系统平台下所得税汇缴工作的顺利进行。

  针对纳税人对金三系统中所得税汇缴操作不够熟悉及系统运行中出现的诸多新问题新情况,吴江地税局以纳税服务大厅为中心,辐射各镇区办税服务点,借助直通车、热线电话等平台,实现前台受理与后台支持配合、贴近服务与远程帮助结合、告知提醒与操作辅导融合的立体式、网格化纳税服务,加强政策宣传,提升政策知晓度,进而提升所得税汇缴的遵从度。