信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 申报缴纳

吴江纳税人足不出户就可领到发票
时间: 2017-06-15 15:33    来源:吴江市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  从6月9日首次通过邮政快递将发票送至科林环保装备股份有限公司,到6月14日为止,吴江区国税局已通过邮政快递送出400多份发票。据吴江区国税局相关负责人介绍,这标志着吴江区“网上审批、快递配送”的“不见面”业务已经顺利启动。

  吴江区国税局相关负责人介绍,让纳税人不跑“马路”走“网路”,足不出户就可以领到发票,是区国税局推行“互联网+税务服务”的“不见面”服务的又一次尝试。

  以前,纳税人领取发票时,需要到大厅申领,如果量大的,还要用车拉回去。现在,纳税人只要通过互联网登录江苏国税电子税务局,或通过江苏国税手机APP申请发票,发票配送中心后台对订单进行批量处理,然后通过邮政速递,就可以将发票配送给纳税人。

  这种“网上审批、快递配送”的“非接触式”服务不仅减轻了服务大厅办税窗口的压力,还节约了纳税人的办税成本。