信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税收优惠

吴江企业节省关税5580万元
时间: 2016-12-23 13:45    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2015年12月20日生效的中韩、中澳自由贸易协定实施已满一年。一年来,吴江区共签发中韩原产地证2314份、签证金额5.2亿元,中澳原产地证4267份、签证金额5.95亿元,按照平均5%的关税降幅计算,累计为企业节省关税约5580万元。

  中韩、中澳自贸协定是我国目前已经实施自贸协定中覆盖领域最广、涉及贸易额最大的自贸协定。吴江国检局工作人员通过查询出口报检数据与走访外贸企业,充分掌握辖区企业出口韩、澳两国货物的基本情况,了解企业尚未申请签证的原因,做到有的放矢,并根据企业需求不断改进服务质量,提高签证效率,简化手续方便签证,实现“一站式”、“零等待”、“全免费”一条龙服务。