信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税收优惠

张家港市通过企业所得税汇算清缴为企业减免税额7.2亿元
时间: 2017-06-13 15:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,张家港市借助“张家港税务”微信公众号及时发布汇算清缴相关操作事项,使纳税人掌握申报要领,明确相关税收优惠政策的申报要点,确保纳税人“应享尽享”。汇缴期间,张家港市共有5846户次企业享受企业所得税各类税收优惠,共计减免税额约7.2亿元,同比增长12.92%。其中5352户享受小型微利企业减免企业所得税5876万元,小微企业政策实际受惠面达100%。

  汇算清缴是指纳税人在纳税年度终了后规定时期内,依照税收法律、法规、规章及其他有关企业所得税的规定,自行计算全年应纳税所得额和应纳所得税额,根据月度或季度预缴的所得税数额,确定该年度应补或者应退税额,并填写年度企业所得税纳税申报表,向主管税务机关办理年度企业所得税纳税申报、提供税务机关要求提供的有关资料、结清全年企业所得税税款的行为。