信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税收优惠

6项减税政策惠及张家港千户企业
时间: 2017-07-03 13:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年4月19日,国务院常务会议出台了6项减税政策,这些新政于7月1日起正式实施。根据张家港市国地税部门的初步估算,全市将有1200户左右企业从中受益,新增税收优惠额超亿元。

  此次减税政策包括简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等六项减税政策。减税新政策的出台,减缓了企业资金周转压力,让他们可以将更多精力投入到新产品的研发,促进企业快速发展。

  新政策让企业一下子享受到了双重优惠。以苏州星贝尔中空成型科技股份有限公司为例,此次新政将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,而该公司2016年应纳税所得额约48万元,恰好能够享受到新政策的福利。不仅如此,由于公司有不少研发支出,又能享受到研发费加计扣除比例由50%提高至75%的优惠。按照今年的销售和研发投入情况来看,该公司一年预计能减税20余万元。

  为确保纳税人对优惠政策“应知尽知,应享尽享”,张家港市国地税部门拓宽培训思路,充分利用“张家港税务”微信公众号、办税服务厅宣传区域、12366纳税咨询热线等载体,多渠道、多平台联合宣传6项减税政策,帮助纳税人及时了解掌握税收优惠政策,提醒纳税人及时申报。线上宣传如火如荼,线下宣传也是紧锣密鼓,6月12日以来,张家港市共举办25场“国务院最新减税政策暨‘线上办税服务’新举措辅导会”,以培训的形式助推政策加速落地,共有1万余户企业从中受益。在此基础上,国地税部门联手走进大学校园,为张家港的会计专业应届毕业生解读税收新政策,宣传税法知识,将新政的培训面逐渐从企业覆盖至校园。

  此外,针对纳税人办税需求,张家港市还在原有专家团队的基础上组建了“国务院六项减税政策”咨询辅导团队,充分运用信息化手段和大数据分析,筛选有需求的纳税人,专家入户对其适时开展提示提醒、送政策上门等个性化服务,方便企业及时了解最新政策和管理要求,打通了新政落实的最后一公里。

  此项新政的实施无疑将激发市场活力,提高企业创业投资的活力,进一步为企业减负增效。