信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税收优惠

张家港保税区成功办理首批7600万增值税留抵退税
时间: 2018-08-08 15:35    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,国家税务总局张家港保税区税务局成功为9家企业办理首批增值税留抵退税,共退税金7617.88万元,标志着增值税留抵退税新政在张家港的正式落地。
  今年6月27日,财政部、国家税务总局联合印发关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知,明确2018年对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业等部分行业的增值税期末留抵税额予以退还。新政的实施,不仅极大减轻企业的资金负担,助推先进制造业、小微企业等实体经济发展,更有利于激发经济活力,提升区域竞争力。预计9月底前,张家港市将有72家企业享受到这一政策红利,预计办理退税9556万元。