信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税务登记

苏州工业园区开启全程电子化登记新模式
时间: 2016-01-13 10:09    来源:苏州工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州新中方生物科技有限公司作为苏州工业园区“全程电子化登记改革试点”的首家企业成功领取了营业执照。
    全程电子化登记是商事制度系列改革的“重头戏”,也是行政审批适应“互联网+”的重要举措。江苏实施的全程电子化登记,是利用网络平台,以全国统一规范的 电子营业执照、公民网络身份认证和电子签名为支撑的全流程电子化登记模式,真正实现“面对面”到“键对键”的转型。作为全省推行全程电子化改革试点地区之 一,园区工商积极贯彻落实省委、省政府以及省工商局的部署,全力推进全程电子化改革试点工作,为试点企业苏州新中方生物科技有限公司提供全程业务咨询和技 术支持,并积极联系园区工商银行办理eID银行卡进行身份认证和网络电子签名,确保企业当天就通过了全部流程,并顺利领取了营业执照。

    全程电子化登记为企业提供了一种有别于传统登记方式的高效、便捷、环保的新方式,令创业者们更进一步体会到改革带来的实惠和好处。今后,该登记模式还要向个体工商户等市场主体扩展。