信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税务登记

吴江1299户纳税人享受红利
时间: 2016-02-29 10:24    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  国税总局近期出台新规,自今年3月1日起,纳税信用A级增值税一般纳税人将取消增值税发票认证,吴江区1299户信用A级纳税人将率先“尝鲜”,享受免认证政策红利。

  据介绍,此次免认证的发票包括增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票和机动车销售统一发票等3类发票。“我们公司目前每月至少要认证1000份发票,要花上三四天时间,很多时候还会遇到各种各样的问题,以后不用再手工扫描认证,对我们来说真是省时省力。”吴江区一企业会计刘小姐知道这个消息后高兴地说。

  一直以来,纳税人申报抵扣之前都需要专人手工将所取得的每一份纸质发票通过扫描仪进行扫描,一不小心操作不当漏认证了,就得反复核对,直到找出漏认证的发票为止,如果碰到票面污损要重复扫描识别,进行手工录入,甚至可能还要退回对方重开,影响正常的抵扣时间。取消发票认证后,这些问题都一扫而光,纳税人只需坐在电脑前,轻松地点击鼠标,就可以完成申报抵扣工作。

  “目前,吴江国税已及时通过办税大厅、QQ群、微信等渠道将此政策及时传送给纳税信用A级企业。”吴江区国税局有关负责人告诉记者,这项政策的推行不但给纳税人和办税人员带来“双重减负”的效果,而且对于提升纳税人的税收遵从度有很大帮助。如果碰到票面污损要重复扫描识别,进行手工录入,甚至可能还要退回对方重开,影响正常的抵扣时间。取消发票认证后,这些问题都一扫而光,纳税人只需坐在电脑前,轻松地点击鼠标,就可以完成申报抵扣工作。

  “目前,吴江国税已及时通过办税大厅、QQ群、微信等渠道将此政策及时传送给纳税信用A级企业。”吴江区国税局有关负责人告诉记者,这项政策的推行不但给纳税人和办税人员带来“双重减负”的效果,而且对于提升纳税人的税收遵从度有很大帮助。