信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税务登记

吴中区个体税收一窗通办 主动适应“营改增”
时间: 2016-06-06 08:18    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为适应全面实施“营改增”后的业务变化和纳税人需求,吴中区国、地税联合构建科学、高效的社会化联合征管工作新机制,为全区个体工商户提供“进一个门、到一个窗、办所有事”的便捷办税服务,进一步减轻办税负担,提升办税效率。

  吴中区国、地税打破原有的业务分工边界,依托信息化手段,在个体办前台窗口实现“一窗一人一机双系统”的办税服务模式,方便个体工商户在一个窗口即可办结国、地税两个部门的税务事项,无需窗口间来回往返。同时,重新梳理、整合国、地税个体征管业务流程,建立一套适用于个体办全体工作人员的业务操作工作规范。通过加强业务培训指导,帮助工作人员全面掌握国、地税专业知识和业务操作技能,保障国税、地税委托代证业务顺畅运行。