信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税务登记

吴江国地税全省率先实现联合注销
时间: 2016-07-28 11:50    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月22日,设立在吴江地税局二楼的国地税联合集中注销中心正式启用,适应后“营改增”时代税收工作新特点,进一步方便纳税人办理涉税事项,这一举措在全省属于领先。

  吴江国地税联合集中注销服务改变了之前企业先国税后地税分步走的注销模式,统一注销受理,引入第三方介入,共同查账审核,注销完成后由窗口人员统一出件,避免了企业反复提交注销申请和账册资料、多头跑的忙乱现象,缩短了注销事项办理时间。除此之外,联合注销还解决了国地税信息不通、难通和互通迟滞的问题,避免因税务部门对企业经营状况和涉税信息了解不全面而产生的非人为涉税风险,降低了企业因经营终止申报不及时出现诚信危机的概率。实行联合注销后,纳税人信息在国地税之间传递迅速,确保了强制执行等行政措施的时效性。联合注销整合了国地税在注销过程中查账审核这一主要环节,节约了人力物力,提高了行政效益。