信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 热点问答

“全程网上办”和“最多跑一次”是什么意思?
时间: 2018-07-31 09:44    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  答:国家税务总局江苏省税务局于2018年6月15日发布了《办税事项“全程网上办”清单》及《办税事项“最多跑一次”清单》。纳税人可在国家税务总局江苏省税务局官方网站“地方法规”栏目,查阅公告了解“全程网上办”及“最多跑一次”清单内容。

  办税事项“全程网上办”是指纳税人办理《办税事项“全程网上办”清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可通过江苏省网上税务局、江苏省政务服务网“江苏税务旗舰店”、“我的江苏税务”手机APP、增值税发票管理新系统等渠道实现事项的“全程网上办结”,而不再需要至税务机关现场办理,如选择现场办理则“最多跑一次”。

  办税事项“最多跑一次”是指纳税人办理《办税事项“最多跑一次”清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  “全程网上办”事项范围包括:报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、“套餐”类、其他类等7大类110个事项。

  “最多跑一次”事项范围包括:报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类16个事项。

  凡是“全程网上办”所包含的事项不再重复列入“最多跑一次”事项范围。