信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

昆山不动产交易办税当天约当天办
时间: 2018-03-08 13:17    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自昆山不动产交易涉税业务推行“一窗受理、集成服务”以来,昆山地税窗口工作人员当好“首问责任员”“预约服务员”“延时办理员”,为纳税人提供优质服务。今年以来,共办理不动产交易涉税业务2182笔,做到当天预约当天办理。

  昆山地税指定工作人员担任“首问责任员”。纳税人到办税服务厅办理涉税事项时,专职工作人员引导纳税人办理事项,辅导纳税人填写涉税资料和自助办税,协助纳税人核对涉税资料和表单填写的完整性,解答纳税人办税咨询,宣传税收法律法规政策,维护办税秩序。纳税人在取号处提供身份证原件及相关办证资料,由“预约服务员”核对后盖章给予发号,对于因客观原因不能当天到场的,可登记预约上门服务或者委托代理服务。前台工作人员还每周一轮当“延时办理员”,做好午间大厅值班工作或延时服务。