信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

张家港市“三个精准”确保环保税顺利开征
时间: 2018-04-04 09:07    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月1日,环境保护税首个征期的第一天,张家港市首笔环境保护税税款即成功申报入库。通过加强调研部署、部门协作、培训宣传,确保了环境保护税的如期开征。
  工作部署“精准细致”。加强部门间协作,充分掌握本地排污费征收总量、模式及典型企业的税负分析;落实上级要求,制定开征方案;成立领导小组,建立政策制度、征管技术、综合督导三个“专家团队”,明确工作清单,做到任务清晰、职责明确、推进有序。
  业务机制“精准对接”。建立政府领导、财政牵头、地税、环保部门参加的环保税征管机制,建立联席会议制度,确保排污费征收档案交接、日常排污信息传递等无缝对接,形成流程顺畅、保障有力的征管协作机制。
  培训宣传“精准有力”。组织针对环保税税目、污染物当量、税额标准、申报方式等内容的专题业务培训,精准掌握政策规定和征管要求。税务干部根据管户清册,逐户征集服务需求,及时响应合理诉求,零距离释疑解惑,确保纳税人懂政策、会操作、能申报。