信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

江苏地税系统第27个税收宣传月启动仪式在常熟举行
时间: 2018-04-04 15:34    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月3日,江苏地税系统第27个税收宣传月启动仪式在常熟市税收普法教育基地举行。

  启动仪式上,省地税局相关领导介绍了全省地税系统贯彻落实国务院“放管服”改革要求,优化税收营商环境等情况。近年来,全省地税部门深入贯彻落实国务院“放管服”改革要求,结合国家税务总局“便民办税春风行动”等工作部署,在简政放权上做“减法”,在优化服务上做“加法”,推行了一系列便民、利民、惠民举措,持续优化税收营商环境。各级地税部门坚持以纳税人需求为导向,勇于探索,积极创新,各项改革取得了显著成效。不动产交易服务资源整合、便利自然人线上办税、网上开具税收完税证明、推进无纸化退税等工作走在了全国前列,有效提升了纳税人的满意度和获得感。下阶段,省地税局将进一步转变税收征管方式,不断深化办税便利化改革,切实落实国家税务总局“办税事项‘最多跑一次’清单”等工作要求,更好地解决纳税人的“痛点”“堵点”和“难点”问题,为打造具有国际竞争力的营商环境作出积极贡献。

  此次税收宣传月的主题是“优化税收营商环境助力经济高质量发展”。启动仪式后,全体人员参观了“优化税收营商环境”主题图片展及常熟市税收普法教育基地,参加了“改革开放40周年看税收营商环境变迁”税企交流座谈会。