信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

张家港保税港区口岸进口整车数量激增
时间: 2018-07-03 16:03    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月2日是汽车整车降税后首个工作日,张家港保税港区口岸进口汽车数量激增,全天进口汽车182辆,与降税前相比,少征收税款752.6万元。
  为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,促进汽车产业转型升级,自2018年7月1日起,汽车整车最惠国税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降为15%。为做好降税后的汽车监管工作,保证通关效率,张家港提前采取方案积极应对,制定严密的通关监管预案,“霜霜汽车工作室”全程为企业提供政策咨询和服务,辅导汽车进口企业合规申报,临时增派专人打印《货物进口证明书》,尽可能压缩通关时间,确保车辆快速清关。