信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

国家税务总局苏州工业园区税务局挂牌成立
时间: 2018-07-05 16:36    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月5日,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局苏州工业园区税务局挂牌成立,标志着原苏州工业园区国家税务局、苏州工业园区地方税务局正式合并。合并后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,实现了“一厅通办”、“一网办理”,12366热线实现了税收政策“一键咨询”,统一了执法尺度和税收政策口径。国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长周柏柯,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任刘小玫出席挂牌仪式。

  国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措,将为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。国家税务总局苏州工业园区税务局组建后,税务部门将全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实优惠政策、优化纳税服务等各项工作,用新机构新作为新形象展现税收改革成效,促进纳税人获得感和社会满意度的提升。园区税务人也将以此为契机,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,提供更加优质高效便利的服务,让园区百姓和市场主体有更多改革的获得感,为服务园区高质量发展作出新的更大贡献。 

  在挂牌仪式上,周柏柯指出,希望园区税务部门以挂牌为新的起点,贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,同心同德、齐心聚力,扎实平稳做好后续各项工作,并以此为契机,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济发展,充分展现新税务机构的新作为、新风采。