信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 营改增专栏

全面推开营改增圆满收官 私房出租税负显著下降
时间: 2017-11-13 14:17    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月30日,国务院常务会议通过《国务院关于废止<中华人民共和国营业税暂行条例>和修改<中华人民共和国增值税暂行条例>的决定(草案)》,推动了营改增改革成果法治化。

  苏州地税局以“营改增”为契机,结合姑苏区实际情况,不断完善私房出租税收征管。依托宣传,充分落实优惠政策。通过地税网站及微信公众号等载体广泛宣传最新私房出租政策,组织人员深入街道、社区开展政策的宣传活动,引导纳税人自觉申报纳税,营造知法、护法、监督执法的良好税收氛围。加强培训,切实优化纳税服务。根据业务变化特点,组织所有工作人员开展业务操作培训,明确发票代开业务的工作流程,操作步骤及注意事项,对工作中发现的问题及时研究解决,不断提升工作效能,优化服务质量。注重沟通,不断深化部门协作。完善多部门沟通协商机制,加强与工商、国税、财政、国土、街道等部门沟通,摸清税源,全面掌握私房出租现状,不断提高征管水平。

  自2016年5月1日营改增以来,姑苏区共代开私房出租增值税普通发票32060份,共计减免增值税1717.45万元;私房出租税负由营改增之前的5%下降为4.03%。营改增政策的落实,在降低税负的同时,也提高了纳税人申报开票的积极性,有效扩大了税基,也促进了私房出租市场的有序良性发展。