信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 企业开办 > 热点问答

企业年报常见问题解答
时间: 2015-03-25 20:06    来源:苏州工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

1、企业进行网上年报时,无法提交年报数据?

答:主要原因是浏览器设置不对。建议企业进行网上年报前,应该对计算机作相关设置。浏览器应使用IE浏览器:IE9IE10;或者火狐浏览器(firefox)

2、企业用户忘记密码?

答:通过企业用户登录界面上的找回密码按钮,点击后重置密码就可以。

3、分支机构的生产经营状况信息如何填写?

答:分支机构如果财务管理属非独立核算的,资产经营信息栏全部填写“0”。如果属独立核算的,按本单位财务报表填写。

4、认缴和实缴的含义。

答:认缴的出资是指公司设立时候各股东根据公司章程所承诺提供的资本数额;实缴的出资是指股东实际提供给公司的资本数额。即认缴额是各出资人按章程自我约定的出资额,而实缴额是指依据经过会计师事务所询证后所出具的验资报告掌握的实际缴付的出资额。

5、提交后出现某股东认缴额与出资额不符的提示。

答:投资人及出资情况填写方法不对。因填写方法不对,认缴额未计入投资人的出资额。