信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 企业开办 > 热点问答

市场主体名称自主选择使用系统有什么功能?
时间: 2017-12-26 16:43    来源:市工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:市场主体名称自主选择使用系统有什么功能?

  答:市场主体名称自主选择使用系统主要是供申请人(指投资人或全体投资人共同委托的代理人)在线申请名称,由系统对所申请的名称进行查重初审,通过初审的申请人可使用该名称在线办理网上登记业务,登记机关通过内网复审名称以及登记电子基础数据预审后,申请人可选择网上登记系统,也可携带申请材料,至登记机关窗口办理主体设立登记。

  名称系统适用于苏州市工商局及各县、区市场监管局(含工业园区、张家港保税区)登记管辖范围内新设市场主体名称中行政区划为“苏州”的内资主体(包括内资公司、个人独资企业、合伙企业、非公司企业法人、农民专业合作社(不含联社))及外商投资公司;不包括上述类型中的各类分支机构、及住所设在工业园区、张家港保税区的股份公司。