信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 热点问答

太仓市企业养老保险退休办理须知有哪些?
时间: 2017-12-11 13:49    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一:太仓市企业养老保险退休办理申请条件有哪些?

  答:需同时符合下述条件,1、达到国家、省规定的退休年龄;2、用人单位和参保人员均按照规定足额缴费;3、缴费年限15年以上。

  二:申请材料有哪些?

  答:1、《太仓市企业退休人员社会化管理服务基本信息采集表》(一式一份,由居住地社区盖章)

  2、职工个人档案

  3、《企业退休职工基本养老金审批表》(一式四份,由单位或镇区社保经办机构盖章)

  4、身份证和太仓社会保障卡A4复印件各一份及一寸照片一张

  5、《职工养老保险手册》

  6、病退需提供《劳动能力鉴定等级证书》,提前退休需提供审批通过的《特殊工种提前退休花名册》

  三:办理流程需要哪些?

  1、退休职工本人至居住地社区进行退休人员信息采集登记;

  2、企业退休由单位人事办理,灵活就业退休由户籍所在地镇区社保经办机构代办;

  至退管中心移交职工档案;

  至社保中心办理退休金核算;

  至局社会保险科打印退休证;

  3、办理次月起按月发放到太仓社会保障卡对应的农业银行账户。退休人员持身份证、社保卡到农业银行各网点激活金融功能后可在农行柜面或自助设备领取。

  办理时间:每月1-24日正常工作日,咨询电话:12333、53566743