信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 热点问答

职工办理退休(病退)注意事项
时间: 2018-06-21 15:34    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  每年会安排4次针对未到达正常退休年龄,基本养老保险缴费已满15年,需提前办理“病退”的职工进行劳动能力鉴定,符合完全丧失劳动能力的,可提前办理退休手续。
  今年,病退鉴定分别安排在3月、6月、9月和12月,需办理病退的人员可于鉴定安排前一个月的月初申请,填写劳动能力鉴定申请表,有单位的员工需有所在单位盖章,灵活就业人员无需盖章,由本人签字确认即可,同时携带本人身份证、1寸照片、完整的病历材料。
  需要填写《苏州市职工劳动能力鉴定申请表》和《因病、非因公负伤劳动能力鉴定申请》,要准备好能详细反映出自己身体情况的病历,检查报告单,出院记录等医院材料的原件和复印件,最后,准备好自己的一张近期一寸免冠彩照和身份证。每年的病退体检时间安排都会公示,基本一个季度会有一次。