信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 工伤

吴中区积极推进工伤康复工作
时间: 2018-03-02 08:51    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  工伤康复是按照“先治疗康复、后评残补偿”的原则,为工伤职工提供医疗康复、职业康复等服务,最大限度地恢复和提高其身体功能以及劳动能力,让其重返工作岗位的一项医疗服务。

  为了让更多存在康复价值的工伤职工进行工伤康复,区人社局创新举措,完善工伤康复预选机制,积极推进工伤康复扩面。

  一是建立康复医院专家定期联络机制,工伤科每月定期邀请康复医院专家查阅工伤职工病历材料,充分发掘具备康复价值的工伤职工,然后对工伤职工进行康复建议;二是建立短信息宣传机制,通过向工伤职工编辑发送康复宣传短信息,帮助工伤职工充分了解工伤康复政策,鼓励其积极进行康复。

  通过康复,使更多工伤职工恢复生活、工作能力,重返家庭和社会,提高生活质量。