信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 工伤

吴中提高工伤保险定期待遇,月底前增发到位
时间: 2019-01-11 10:59    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自2018年1月1日起,吴中区对伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金等工伤保险定期待遇作出调整。月底前全部调整到位。

  此次调整对象包括2017年12月31日前领取伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的工伤职工和因工死亡职工供养亲属,以及已按规定办理按月领取养老金手续享受基本养老保险待遇、由工伤保险基金补足伤残津贴差额的工伤人员。 

  各类工伤定期待遇具体调整标准为:一是伤残津贴按照一至四不同等级,每人每月增加263元至293元不等,供养亲属抚恤金每人每月增加90元;二是生活护理费按照生活完全不能自理、大部分不能自理、部分不能自理三类分别调整为3640元、2912元和2184元;三是五级至六级工伤职工伤残津贴按调整前的6.5%增发;四是基本养老保险待遇低于伤残津贴的,由工伤保险基金补足差额。