信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 失业

吴中区社保降低失业保险费为企业减负2600万
时间: 2017-06-14 08:32    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步优化企业发展环境,有效降低企业用工成本,吴中区实施阶段性降低失业保险费率政策,今年1至5月,社会保险费累计退费为企业减负了2600万元。
  此次降费为2015年3月和10月国务院先后决定适当降低失业、工伤和生育三项保险费率以后的第三次降费。从2017年1月1日起至2018年12月31日,该区失业保险费率再降0.5个百分点,暂由现在的1.5%降至1%,其中:用人单位缴费的比例为0.5%,个人缴费的比例为0.5%。
  据统计,此次降费惠及全区24530个企业、354351个职工。吴中区人社局提醒,5月份开始执行失业保险新费率,6月份结算时对1—4月份多缴的失业保险费作退费处理,提请各单位及时核查月度结算表及银行账户。