信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 生育

张家港市推广实施“独生子女健康保险”
时间: 2013-12-16 13:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12,《关于开展独生子女健康保险工作的通知》伴随着近9万份《告独生子女家长书》,通过张家港市计划生育协会网络送进了千家万户。

  据了解,“独生子女健康保险”主要针对广大独生子女家庭设计,倡导“小保费(30/年)、大保额(最大保额5.8万元)”,旨在填补独生子女家庭抗御重大疾病风险的空白。这一保险采取团体投保方式,以达到“众人拾薪、抱团取暖”的效果。

  “独生子女健康保险”与已经推出的住院护工服务保险、人身意外伤害保险、优生优育疾病保险和03岁科学育儿平安保险等系列险种一起,形成较为完善的计划生育保险系列,从而有效降低计划生育家庭因死亡、伤残、重大疾病带来的风险,助推幸福张家港建设。