信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 生育

常熟市举行2016年全市卫生计生工作会议
时间: 2016-03-10 15:45    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月9日,2016年常熟市卫生计生工作会议举行。

  会议提出,2016年常熟市卫计委将重点落实优化整合医疗卫生资源、成立公立医院管理委员会、巩固基本药物制度成果、全面实施医疗服务行动计划、完善多元化办医格局等方面工作,着力提升计划生育服务管理水平和基本公共卫生服务水平;完善基层卫生服务网络,重点实施10家社区卫生服务机构的民生实事项目,同时推进全员人口、电子健康档案和电子病历数据库建设和应用,推进卫生计生智慧健康项目建设。

  会议强调,卫计系统干部、职工要重新审视发展新常态下医改的新内涵,准确把握卫生计生事业发展中存在的短板、医药卫生体制改革中的重点和难点、人民群众健康需求的新变化,正确处理好政府主导和市场作用、做强龙头和做实基层、释放潜力和提升能力、主体责任和相互协作、廉政建设和形象塑造等方面的关系,为持续推进卫生计生事业新发展,构筑常熟“五位一体、综合发展”新优势作出更大贡献。

  会上,16家市属医疗卫生计生单位递交了2016年综合管理责任书。