信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

吴中区2018年度医疗保险年度结转工作顺利完成
时间: 2018-04-03 10:28    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月1日零点,吴中区医疗保险年度结转工作顺利完成,各项惠民利民医疗保险新政及时准确调整到位,全区67.12万名参保人员(不含参保学生)可按时持市民卡就医结算医疗费用。

  医保年度结转包括医疗账户清算、基金结息、账户预划、待遇政策调整以及定点医药机构刷卡测试等诸多工作,涉及庞大的信息数据与业务工作,能否顺利完成,关系到广大参保人员的切身利益。落实好医保年度结转更新工作,既是为了贯彻落实《社会保险法》、稳步推进依法经办,也是为了进一步提升吴中区的社会保障水平。为此,吴中区高度重视医保年度结转工作,积极制定工作方案、明确部门职责,并组织区社保中心等部门,克服时间紧、任务重的困难,围绕人员参保、资金到账、政策调整等业务,加班加点做好人员比对、资金核对、待遇落实以及结转测试等工作,确保年度结转工作及时、准确落实到位。

  今后,吴中区人社部门将按照上级部门的有关要求,及时调整医疗保险政策业务,进一步提高吴中区参保人员的医疗保障水平。