信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

张家港市7100名新市民子女成功“入医”
时间: 2018-06-08 13:51    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  经过积分申请、社会公示等程序,今年张家港市又有7100名新市民子女通过新市民积分管理,成功获得参加张家港市居民基本医疗保险的资格。6月6日起,新市民“积分入医”准入卡正式开始发放。张家港市的新市民积分管理办法,让孩子就医时能享受到与本地小孩一样的政策,方便又实惠,让新市民在第二故乡更有归属感。
  今年张家港市新市民子女‘积分入医’的核定指标数为7100名,张家港各区镇的‘积分入医’准入卡将于6月30日前全部发放完毕。拿到准入卡后,新市民须在6月30日前至暂住地村或者社区办理,逾期未办理的视为自动放弃。
  自2012年张家港市施行新市民积分管理办法以来,目前已经有3.9万名新市民子女获得“积分入医”资格,2012年至2017年医疗报销总费用达1377.9万元。