信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

吴江区试点医保报销业务全面下沉镇区
时间: 2018-09-06 17:07    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月至12月,吴江区医保报销业务将全面下沉至各镇人社服务中心受理,盛泽报销点作为首批试点,8月份起医保医疗费用报销业务已全面下沉。

  报销业务包括“门诊”“住院”“门特”和“特药”等医疗费用审核结付,不限范围、不限金额,统一受理。盛泽镇的职工医保和居民医保医疗费用报销的相关事宜,都可以在行政服务中心医保窗口统一办理。

  目前,盛泽报销点按照“受理-初审-复审-结算”的流程进行报销结算,经报销点负责人集中支付审核后完成报销款项支付。大金额(2万—10万元)、超大金额(10万元以上)或涉及外伤和第三方责任等单据需送交区社保中心,经第三方机构外调核查后再行结算。