信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

张家港市2019年度居民基本医疗保险个人保费征缴工作全面启动
时间: 2019-06-11 16:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,张家港市2019年度居民基本医疗保险个人保费征缴工作全面启动,集中征缴工作将于6月底全部结束。

  参保对象为本市户籍居民中未参加职工基本医疗保险且无工作单位的人员(含灵活就业人员);持1年以上暂住证并在本市从事种植、养殖业的非本市籍居民;在本市高校就读的在校大学生;纳入新市民积分管理符合参保条件的新市民子女;市政府确定的其他人员;中途参保者:新生儿(出生后)、退役军人(到地方后)、外地迁入人员(户口迁入后)、本市户籍职工基本医疗保险退保及中断人员(退保及中断后),共计36万城乡居民。

  参保对象前往户籍所在的村(社区)进行参保申报,今年张家港市居民医保筹资标准为1270元/人,其中个人出资270元,财政补助1000元,相关部门核定的“低保、低保边缘、特定重残”等医疗救助对象,个人缴费部分由镇(区)财政承担。

  张家港市今年还依托信息技术,创新居民医保缴费模式,实现多渠道缴费,全面推行居民医保缴费基层办、网上办、掌上办服务新模式。参保人员既可以委托村(社区)进行代缴、持现金直接去农商行全市各网点柜面缴费,还可以注册下载农商行手机银行进行线上缴费。