信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

吴江长三角跨省(上海)异地就医门诊直接结算工作进入应用阶段
时间: 2019-07-01 16:47    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴江区医保部门在上海华山医院完成门诊刷卡结算测试,标志着长三角跨省(上海)异地就医门诊直接结算工作进入应用阶段。目前,吴江区实现医保异地就医联网结算区内256家定点医疗机构全覆盖,成为苏州10个板块中率先实现定点医疗机构异地就医联网结算全覆盖的医保统筹区。贯彻落实《江苏省医疗保障局关于加快推进长三角地区跨省异地就医门诊费用直接结算工作的通知》,加快推进长三角地区三省一市跨省异地就医门诊费用直接结算工作,出台实施《关于贯彻落实省异地就医直接结算工作的紧急通知》,加大信息化建设投入,开发异地就医门诊直接结算对接端口,明确责任人、路线图、时间表,确保完成好长三角一体化医保各项配套工作。