信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

昆山5万元以下医疗费用可在家门口报销
时间: 2019-07-18 13:21    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  从今年8月1日起,昆山市医疗费用报销将推出两大便民措施:增设开发区行政审批局医疗费用报销网点,各区镇及昆山农商行(社保金融超市)的受理报销金额从单笔2万元提升至5万元,以持续深化“放管服”改革,方便群众医保业务就近办、方便办。

  范围对象:待遇享受期的昆山市城镇职工医疗保险或居民医疗保险参保人员。

  受理金额:单笔金额在5万元以下且符合昆山市医疗保险就医规定。

  所需材料:

  1.门诊报销所需材料:社会保障卡、原始发票(发票无明细或明细不全的,另提供费用明细)、门诊病历、转诊单(转诊人员)等;居民医疗保险参保人员转外门诊医疗费用不予报销。

  2.住院报销所需材料:社会保障卡、原始发票、费用清单、出院小结或出院记录、转诊单(转诊人员)等。

  支付方式:各类报销均采用银行转账支付方式,首选社会保障卡及原市民卡金融账户、退休工资账户,未办理社会保障卡的参保人员请携本人身份证至昆山市社会保障卡服务中心及下设网点申领社会保障卡。医疗费用报销结算单在各受理点均可打印。当年度医疗费用合规自费达到昆山市大病保险支付标准的,大病保险待遇也直接支付至本人社会保障卡金融账户。