信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

常熟市推行“居家养老”模式
时间: 2017-10-12 08:31    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月29日,常熟市虞山尚湖旅游度假区三峰管理区举行日间照料中心开业运营启动仪式。

  三峰日间照料中心于去年10月建办。为发展以“居家养老”为主的社会养老模式,度假区提升中心服务质量,采用政府购买服务的形式,委托企业向辖区60周岁以上的老年人提供助餐、生活照料、康复护理及休闲娱乐等日间服务。

  中心地处虞山风景区,四周绿树环绕,环境优美,室内宽敞明亮,洁净舒适。300平方米的空间内设有医疗保健室、书画院、心理咨询室等功能区,并配备了按摩椅、电视机及适合老年人的健身器材。居民刘先生退休在家,平时子女忙于工作,他只能靠电视消磨空闲时间,既单调又乏味。三峰日间照料中心开业后,他立即报了名。他说,现在可以去照料中心打牌喝茶,还能和其他老人聊天,生活变得有滋味了。