信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

常熟市首次引进第三方机构对本地居家养老服务工作成效进行系统评估
时间: 2018-06-06 15:03    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  经常熟市公开招标,常熟理工学院日前正式承接常熟市居家养老服务第三方评估项目。

  这是常熟市首次引进第三方机构对本地居家养老服务工作成效进行系统评估。该项目将有助于客观评价财政资金使用效益,保障居家养老服务顺利开展,进而推动居家养老服务更深入发展。

  根据常熟市政府民生工程重点项目进行绩效评估的要求,项目团队将采用多种方法保证评估的科学性。其中包括以访谈法和核查法走访民政局居家养老服务分管领导及具体管理人员,核查项目资金安排及实际执行情况;走访调查居家养老服务提供商上海海阳互联网养老服务股份有限公司及江苏金康信息技术服务有限公司,核查服务机构工作情况和服务质量;以调查问卷和电话访谈的形式,调查居家养老服务对象及家属的满意度;随机抽取居家养老服务人员,对其服务达标情况进行评估。最终形成政府购买居家养老服务情况绩效评估报告,为常熟市进一步做好居家养老服务工作提供决策依据。